拉夫·西蒙斯(Raf Simons):“我只是想穿衣服”

安特卫普-“我从未真正想到大公司,大牌或大品牌。我只是想像我在这里的几个朋友一样做衣服,”第四届Fashion Talks上约800名付费参与者面前的Raf Simons穿着舒适的毛衣说。该活动由法兰德斯(Flanders DC)在安特卫普的Handelsbeurs组织,这是世界上最古老的证券交易所大楼。

居住在城市的西蒙斯(Simons)分享了他对时尚系统状态,设计背后的创造力和价值,保持独立和支持新一代的重要性以及他对以前职位的挫败感和反思的看法。在Jil Sander和Dior。

虽然他在35分钟的谈话中没有提及Calvin Klein,但他的观点似乎很明确。去年12月,西蒙斯(Simons)离开了卡尔文·克莱恩(Calvin Klein)担任首席创意官。

设计师宣称:“与创意总监合作的大品牌不断变化。”“我们看到一种现象,时间周期越来越短。在我加入Jil的早期阶段,我并没有意识到这一点。这些品牌虽然可以为您提供很大的支持,并且可以为实际的设计师提供可能性,但这些品牌通常永远存在,无论谁在那里。因为它们是围绕围绕时尚的实际核心,服装的实际内容,情感和创作以及与您的大小观众之间的关系的各个方面构造的,”他说。

“这些大品牌现在很大程度上受营销和增长的推动,而且很少有设计师在这两个方面都出色。我绝对在所有方面都不擅长。我自己知道。更重要的是,设计师知道与谁合作,这也不是您的选择,但绝对是您[自己]公司的选择,”他继续说道。

“作为创意总监,这要复杂得多,因为这些公司中的大多数都已经准备就绪,然后您进入公司,而且重点是开始时非常关注产品系列。西蒙斯补充说,您可能会带来大量的创意,但是我去过一些地方,我需要我把他们带到商品或商业领域,因为他们并没有真正解决这个问题。”在他看来,为他进行组装不一定是合适的,以使他能够创造出他认为品牌运作所需的东西。

作为世界三大时尚之都的三家主要时装公司的设计师,西蒙斯还了解到,他需要对自己的讲话保持谨慎。“您很快就会受到批评,我不仅为自己说话。我代表不同位置的亲密设计师朋友说话。当我认为我们有非常具体的意见时,我们非常害怕发表意见,因为您这么快就对很多方面提出了批评,我认为这会让我们中的很多人退缩并尝试以我们正在做的事情来做,“ 他说。

但是,独立确实可以让他自由表达自己的意见-有时。他说:“在90年代末期和2000年代初,我们收到了很多建议,但是由于创意总监的教导,我处于不同的位置,当我结婚时可能会很危险。我的意思是,在我之前,约翰[加利亚诺]是一个很好的例子。他失去了自己的品牌,因为他出售了大部分品牌,这是我永远不会忘记的事情。”

拉夫·西蒙斯(Raf Simons)在“时尚讲座”上。菲尔·罗兰特斯摄影

他的独立思想与这位51岁的设计师在比利时的成长经历有关。“我深深地吸引了我。我从沃尔特·范·贝伦登克(Walter Van Beirendonck)开始,我非常感谢他成为年轻人的推动者。我来自无处,在那里我受到欢迎,他给我展示了东西。这非常鼓舞人心,”他说。

“我看到了所有的独立性,对我来说,那是我唯一知道的一件事。在品牌创立初期,我并不了解LVMH(Mo悦轩尼诗·路易·威登)品牌以及所有类似职位和创意总监职位。我只是看到Walter Van Beirendonck,Ann Demeulemeester,Dirk Van Saene,Dries Van Noten和Martin Margiela拥有自己的东西,”他继续说道。

“对我来说,这就是我想要的。希望成为世界末日是一件好事,家人对我的感觉也是如此。我记得Dries和Walter共享同一栋建筑物,但是他们有独立的创作语言,而Walter所做的完全是另外一回事。有一个设计师社区,他们能够以一种或另一种方式相互联系。从某种程度上,他们每个人都可以非常快速地看到他们如何与自己的亲戚一起经常创造一些东西。我仍然认为那是美丽。我将自己的公司视为一家人。”他补充说。

他所渴望的与他后世所遇到的完全不同。“系统是不同的。我刚开始时没有电脑,但有传真机。几个月后,除了电视节目和杂志,再也无法进入全球时尚界。演出当天一无所有。时间是六个月,而现在只是演出开始的时刻,”他说。

“当我在Dior的时候,当我在工作室里工作时,我感到来自外部的巨大压力要与我在一起。媒体想在那儿,媒体想在那儿。然后,您进行所有预览,与放映前的所有新闻发布日进行交谈。我一点都不喜欢。这主要是因为一位设计师对此很放心。我并没有批评人们这样做,而是因为别人在做某事,所以它不应该成为每个人的系统。”西蒙斯说,似乎暗示已故香奈儿(Chanel)的卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)。

他感到特别不舒服的另一件事是,不断增长的公司是成功的唯一衡量标准。

他说:“这太可怕了。”“我读过的大部分评论都是在大型机构中进行的,它们总是从经济角度对其进行判断。我发现现在每个人都很沮丧。同时,我认为您会一直在学习真正地了解什么,从而自己找出使您感到高兴的东西。而且,因此您也可以将其取消,但我认为这不是您是有创造力的人时要判断的标准。

“我认为这与您拥有的观众数量,销售商店的数量或这些年来公司的发展无关。我认为这不明智。有时我也看到非常破旧的收藏,但后来他们受到称赞,因为业务做得非常好。”他说。

“当然是网络。全部连接。我花了一段时间才找到答案。我认为对于大多数设计师来说,这很痛苦。老实说,如果我真的很讨厌背后的衣服,讨厌我的衣服,听到我的声音然后说:“哦,这是一个好品牌,因为它做得很好。”但是,另一方面,我有时会读一些评论,可能是因为他们在一起做生意很厉害,他们是广告客户,我想他们必须写点东西,如果收藏如此低劣,则必须写些关于生意真好。西蒙斯说。

他的诚实语言受到了观众的热烈掌声。

拉夫·西蒙斯(Raf Simons)在“时尚讲座”上。菲尔·罗兰特斯摄影

如今,西蒙斯(Simons)发现电视节目比时尚更有趣。“如果我必须说实话,我可能会变得兴奋起来并在情感上感到满足,或者只是很开心地思考我很长时间就知道的事情。我不知道这是否是因为我已经工作25年了,或者您看到的越来越多,知道的越来越多,也许您不那么幼稚,很快就变得不知所措,就像25年前甚至更早之前一样你开始了,”他说。

“我一直回头问马丁(Margiela)和赫尔穆特·朗(Helmut Lang)这样的人,他们从未改变,也许永远也不会改变。今天,我发现新事物更少了。在八十年代末,当我开始寻找,然后在学习期间,然后当我开始研究它时,我以为一切都是新的。我以为Martin是新来的,Comme desGarçons是新来的,所有的比利时人,都是那么新。一切是如此前卫,如此极端,我非常想念。”他继续说道。

“这里(那里[令人兴奋的东西],但我不知道是否因为我太深了。我想知道为什么我没有时尚,但是我有艺术吗?即使是电影,我什至在电视连续剧中也有。你可以问我的团队。我每天都在谈论电视连续剧。我认为有这么多人带来大胆的电视节目,有争议的话题,令人难以置信的制作和构建场景的新方法。”

西蒙斯(Simons)搬到安特卫普(Antwerp)时回忆说:“从我们都非常了解的六位设计师中,有一位我真的很害怕和发疯,有一位我非常支持和促进我的到来,”他说过。

“年轻人不应该再对“笨蛋”感到害怕了,设计师也不必担心新一代。他们应该促进新一代的发展,因为这是全球社区仍将保持并激活和保持发展的时尚。也许它们会让我们看起来非常愚蠢和老旧,这是正常现象。我的意思是,马丁和德赖斯,他们踢了[蒂埃里]穆格勒和[让·保罗]高提耶和其他人,他补充说。

他还观察到,如今的时尚消费更加多样化。“情绪,通常是我无法解释的。好贴心我知道当某件事感动时,我会感到瞬间,但我也能感受到对另一个人意味着什么。我认为这也许是我的主要动力之一。我可以感觉到,一般地说,观众,拥护品牌,追随品牌,发现品牌的人,我能感觉到。从这个意义上讲,这可能是我的主要动力之一,情感。”他说。

“我一直有与品牌建立联系的不可思议的愿望。当我说与品牌建立联系时,我以为我不会去见设计师,所以毫无疑问,您将永远与设计师同在一个空间。但是我连接到它,我觉得哦,我是那个世界的一部分。即使我买不到。感觉真的像是这种情感上的联系。”他继续说道。

“很多人称其为帮派。如果最近我必须说实话,这也是我想念的时尚。当我早年去巴黎时,沃尔特(Walter)带我去的那一天,您将在那里排队参加演出,那里有Gaultier家族的人们和Martin家族的人们,您将有Ann Demeulemeester家族的人们,而我不现在已经没有那么多感觉了。您可能只拥有少量,但我想在过去,人们都在追求品牌。那是我的品牌,我追求那个品牌,我永远留在那个品牌上。我认为现在人们拥抱很多品牌。是好是坏?这不是我来判断的。

“如果我说实话,如果当时我有钱的话,除了赫尔穆特·朗(Helmut Lang),我什么都穿不了。其余的,我可能对买家感兴趣,但对我的品牌不感兴趣。马丁,如果我想成为一个女人,”他说。

拉夫·西蒙斯(Raf Simons)在“时尚讲座”上。菲尔·罗兰特斯摄影

“但是现在不是这样。人们可能会非常喜欢Celine,但他们仍然会从其他物品或鞋子中拿出一个包。这不是一件坏事,只是有很大的不同。这就是时尚一直在转变为一种新型系统的方式-这不是一个好词,但是尽管我认为现在一切都变得非常系统化,并且以一种顽固的方式进行。与纯粹与商业和经济学有关的时间表之间的联系太多。点击联系,发布联系,但这并不影响我的品牌。”他补充说。

展望未来,西蒙斯表示,他将继续担任反时尚战士。“我想以思维方式保持年轻。我不想屈服于品牌。如此众多的品牌屈服了。他们可能开始时很有趣,然后最终商业化,这成为一种非常扁平化的业务。”他说。

“对于我的品牌,我想继续保持我不断寻求的那种典型情感,这意味着您有时必须付出一些他们不喜欢或不会为此准备的事情,但至少会之所以创建一个潮流,是因为它会让他们思考最终的结果。”西蒙斯总结道。

演讲后,第三届年度比利时时尚大奖得主揭晓。Simons的紧密合作者Pierre Debusschere赢得了年度专业奖。

安特卫普六分之一的德克·范·塞恩(Dirk Van Saene)赢得了评审团大奖。曾经在Dries Van Noten工作的Christian Wijnants获得了年度设计师奖。由兄弟姐妹Dilan和Lezan Lurr设计的Namacheko赢得了年度新兴人才奖。

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