适应自己:男装为何最终使自己的举止更加聪明

街头服饰品牌Supreme去年震惊了时尚界。不,这不是它所销售的带有红白相间徽标的弹球机,充气皮划艇,甚至不是品牌的呼吸分析仪。它是如此无害,如此出乎意料却又无庸置疑,实际上与“休克战术”几乎相反。藏在所有被大肆宣传的品牌的连帽衫,运动裤和棒球帽中,有-等待-经典的两件套西装。与穿连帽衫的炒作野兽进入新领域相比,该商品更容易与通勤者和政治人物联系在一起。

它在街头服饰界引起了轩然大波。GQ称其为他们最想购买的Supreme系列,在不太可能的情况下,突然间训练有素的超级粉丝垂涎三尺。

您会发现,这不仅是标准的西装,还代表着时尚的转变,在过去十年中,街头服饰一直占据主导地位。如今,诸如帽衫,运动服和运动鞋之类的商品如今已成为男装时装秀的必备品,奢侈品零售商以三位数的价格将其出售。根据咨询公司贝恩公司(Bain&Company)的预测,街头服装曾经是一个小众市场,被认为是2018年奢侈品市场预计增长6-8%的四个驱动因素之一。同时,Supreme已从狂热变成了认真的时尚达人。2017年10月,私募股权公司凯雷投资集团(Carlyle Group)购买了该公司的股份。但是,随着外观从地下变为主流,已经达到街头服装的饱和点。进入西装。

这个季节,有四位主要的男装设计师在奢侈品牌上首次亮相,并且在两件作品的背后都集结起来。在金·琼斯(Kim Jones)在迪奥(Dior)的首次郊游中,他祝福了西服,他用淡粉红色和大鸟黄色的轻量双排扣西服。Virgil Abloh在路易威登(Louis Vuitton)备受期待的系列中,避开了街头服饰品牌Off-White的预期,而是选择了白色,薄荷色和糖果苹果红色的宽松剪裁。Riccardo Tisci是纪梵希(Givenchy)在位期间的哥特式时尚街头服饰先驱,他的Burberry系列首次亮相是具有品味的会议室友好套装。与此同时,Hedi Slimane首次在Celine上展示男装,他展示了他的标志性黑色锋利紧身西服。

诉讼显然不是什么新鲜事。几个世纪以来,它一直伴随着我们-从1700年代初期法国贵族的匹配的redingote和马裤到1800年代初期由Beau Brummell推广的英格兰更为保守的版本,以及布鲁克斯兄弟倡导的战前美国式迭代。它的寿命可以归因于其变色龙般的品质。多年来,从传统的(Gianni Agnelli,JFK Jr)到古怪的(Bryan Ferry,Wes Anderson)到彻头彻尾的怪人(David Bowie,André3000),西装的旋转方向都不同。然后,当然,每天都有各种各样的品种出现在办公室。

有趣的是,随着其时尚性的提高,这套西装在企业界的地位正在逐渐消失。硅谷的初创企业文化迎来了休闲装扮的新时代,这种休闲装使得免税店的衣服更适合角落办公室。两年前,摩根大通(JPMorgan Chase)宣布“商务休闲服”是其新的正式日常着装规定。去年,商业出版物公司发布了公司指南,以更宽松的工作场所着装方式吸引千禧一代。随着白领工人日趋休闲,成年的闷闷不乐的图腾和9到5的衣服可以被新一代的男人重新评估,这些男人将帽衫和运动鞋与马克·扎克伯格或埃文这样的知名人士的制服联系起来明镜。

32岁的硅谷游戏设计师Andrew Cedotal是一个有趣的案例。尽管他的休闲环境众所周知,他还是穿着西装或混合西装分开,并且喜欢它的信号量。他说:“穿上聚在一起的衣服是一种非常容易沟通的方式,您知道如何构建有组织的,视觉上有吸引力的演示文稿。”“这是行销专家的标志,您一眼就能知道一个故事。”

Cedotal在海湾地区是一个离群人,记得在旧金山的荒野中只见过另外两个穿西装的人。在他曾任职的公司中,大部分职位都归法律团队所有。在高科技行业中,“中断”是一种珍贵的价值,他实际上是穿着反穿制服的叛逆者。“我有很多人对我说”,他笑着说。

全球时尚趋势预测机构WGSN的高级男装编辑Brian Trunzo表示:“在服装界突然感到颠覆。”“传统的西服会让您倍受青睐。”社交媒体上充斥着街头服饰,剪裁出乎意料的新鲜–如果街头时尚摄影是必经之路,那么在男装秀上就已经获得了时尚编辑的认可。Trunzo指出了新的西服选择范围,从Calvin Klein和Dior的手工艺细节到A-Cold-Wall *和Alyx等年轻品牌,将西服与街头服饰结合起来,以此作为该类别寻求新受众的方式。特伦佐说:“我拥有40多种夹克,而且几年都没有穿过。”“有一天,我发现自己身着Rowing Blazers夹克和Nike Pigalle运动裤,当时我想,哇,发生了什么事?我正在成为诉讼兴起的受害者。”

零售商也开始看到剪裁的高峰。波特先生的采购总监Fiona Firth说:“在街头服饰占据着跑道主导的时代,随着男人们穿得更随意,传统的剪裁无疑已经被抛在了后面。”但是,在过去两个季节中,在线奢侈品零售商的西服类产品销量有所增长,去年冬天增长了30%,并将在本季度增长。Firth说:“很高兴看到有几家奢侈品屋再次推出剪裁,但它与年轻人相关,着重休闲服装。”

迈克尔·阿德巴约(Michael Adebayo)是一名32岁的GP,居住在英格兰东北部,对他来说,穿西装是可有可无的选择-但他还是经常这样做,“他说得更轻松,没有领带或领带。口袋方巾。如今,看到人们将西服与运动鞋甚至短裤结合在一起真是太神奇了。”阿德巴约(Adebayo)使用西装脱颖而出-“天鹅绒和天然羊毛面料是我的最爱”-而不是融入人群。“我觉得穿西装可以承受任何挑战,最重要的是,它可以使人们倾听。”

因此,难怪西服正被证明远远超出了公司环境。去年10月和11月,全球时尚搜索平台Lyst上的“男式西服”一词同比增长了33%。市场研究公司NPD Group的分析师Marshal Cohen说:“这已经打动了消费者的视野。”“服装分开似乎是它要开始的地方。我们已经在数字中看到了。”

当Slimane的Dior Homme紧身剪裁风靡一时时,这个新的剪裁时代将不仅仅回到早期的苗条修身的“剪裁成靴”运动,而且还将把街头服饰的泛滥带入更为传统的世界剪裁。看看夏天时坎耶·韦斯特(Kanye West)穿着薄荷绿色,超大号的路易威登(Louis Vuitton)双排扣西服(没有衬衫和凉鞋),或穿着迈克尔B乔丹(Michael B Jordan)的Off-White西服,配腰带和亮橙色臂章。然后是花饰贴花的Haider Ackermann西装-摇滚与浪漫的结合-蒂莫西·查拉梅(TimothéeChalamet)在9月的多伦多电影节上穿着的DJ Benji B,通常在飞行员夹克或连帽衫中发现,在维吉尔(Virgil)由Abloh设计的宽松合身Louis Vuitton西装在12月的“时尚大奖”上获奖。鞋类很关键-参见田径运动爱好者Stormzy,在Elle二月号的裁缝和培训师杂志封面上看到这是确保所有西装脱身的必经之路。

当然,对于某些人来说,西服从一开始就从未过时。现年31岁的财务经理David D'Costa穿着一件作为“工作制服”。他说:“在我的第一份工作中,一位导师指导了我穿西装的基本知识,随着时间的推移,我发展了自己的风格。”他说,尽管这套西装以前声誉不佳,但在早上高峰时间看到成群的穿着西装的人越过伦敦桥可能是“一件美事”,并且倾向于采用更具创意的西装趋势进入董事会。

纽约创意公司母亲(Mother in New York)现年34岁的策略总监托马斯·亨利(Thomas Henry)在职业生涯中一直穿着西装,以给他一定的优势,并为他年轻的外表增添权威性。他记得十年前受狂人启发的裁缝复兴,但他是今天办公室中唯一接受这套西装的人,并且他认为这种改变不会改变,因为它会产生影响。“对于创意产业,具有讽刺意味的是,您将所有这些时间都花在告诉客户脱颖而出,但是从事这一领域工作的人对于外观的改变却充满了深深的不安全感。”亨利没有这种烦恼。

纽约品牌Noah的创始人Brendon Babenzien将冲浪,滑冰和音乐方面的参考文献与经典的美国男装结合在一起,就意识到了这个新的穿着者。他通常在休闲服装系列中包括一些剪裁。他说:“我不认识任何人都穿得整整齐齐。”他当前的版本是两件式拼布,具有tattersall,窗玻璃和微格格子布。他说:“我们的客户似乎非常欣赏我们制作西装和夹克的方式。”“我们从中删除了一些手续。”

伦敦品牌Casely-Hayford围绕着西服建造,但设计师Charlie Casely-Hayford(本人还是新西服部落的成员)也注意到他的顾客也以一种更轻松的方式拥抱它。他说:“我们最大的市场是不需要为工作而穿西装的人,但他们选择了。”“我们与许多创意人员合作,他们穿着西装的方式与我们两岸比较棘手的客户完全不同。”他说,穿着带有T恤和运动鞋的西装越来越普遍。“我从客户那里听到的首要主题是舒适和轻松,以及从西服中获取灵感的想法。”

那么年轻的男人们终于准备好将他们的运动衫制服换成西服了吗?所有迹象都指向肯定。但这本身并不是卷土重来。“我曾在几所大学任教,”分析师科恩(Cohen)说。“我的一些学生穿着西装上课。我说,你们都打扮得怎么样?他们说:这是我,这是我的风格。我发现了这套衣服。”。

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